JE CUISINE SPECIAL ETUDIANT
Sandwich : vous pouvez préparer tous les ingrédients la veille et
les assembler le matin pour gagner du temps.
Griller du pain :
si vous n’avez pas de grille-pain, vous pouvez
placer les tranches de pain sur une plaque allant au four et les
enfourner pour quelques minutes en mode gril (en surveillant, le
temps dépendra de votre four). Vous pouvez aussi faire chauffer
une poêle à feu moyen ou vif et déposer les tranches de pain
quelques minutes de chaque côté en surveillant.
Salade : détachez les feuilles de salade puis placez-les dans un
saladier rempli d’eau froide, brassez l’eau avec vos mains puis
égouttez (recommencez s’il y a trop de saletés dans l’eau).
Essorez la salade dans une essoreuse ; si vous n’en avez pas,
placez-la au centre d’un torchon propre, maintenez fermement
les quatre coins et secouez.
Eau bouillante : si vous êtes pressé, vous pouvez faire bouillir
de l’eau dans une bouilloire puis la versez dans la casserole et
mettre votre plaque en route.
Ail : pour préparer une gousse d’ail, pelez-la, coupez-la en deux
puis ôtez le germe. Placez l’ail sur une planche en bois et, avec
le plat de la lame d’un gros couteau, écrasez-le. Ensuite, vous
pouvez le hacher facilement et l’intégrer à vos préparations.
Vous pouvez aussi remplacer l’ail frais par de l’ail en poudre
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